A BARATINHA CATITA E O BESOURO BATIÁ

Outrora tão alegre e vaidosa

andava quieta, balbuciante

pelos cantos das mata-juntas,

e a amiga lacraia insistia:

quê ce tem fia???

Tudo em vão

enjeitada e desiludida

com seu grande amor,

o besouro Batiá

a baratinha Catita,

tão cabisbaixa, taciturna

e inconsolável

tomou uma surpreendente decisão

vestiu um colete a prova de balas,

colocou uma venda nos olhos,

e resoluta,

resolveu atravessar

o faminto galinheiro,

Declamando Hamlet,

“ Ser ou não ser eis a questão:

será mais nobre na mente sofrer

as pedras e setas da fortuna enfurecida ...”

moral da história:

insistirmos num amor

não correspondido

é prepararmos o coração

para empreender

uma travessia similar

Acesse: poesiasegirassois.blogspot.com

by

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 01/02/2010
Reeditado em 10/11/2010
Código do texto: T2062896
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.