VIUVEZ

Quando eu te conheci

Pela segunda vez

Descobri que me enviuvara

Daquela que eu antes conhecera.

Você me ensinou

A duras penas

Que o que vemos

Ou que pensamos ver

Pode ser o resultado apenas

Daquilo que idealizamos

E que gostaríamos de ter ou viver.

Afora nossas fantasias

A realidade pode ser outra

Pode ser pouco atraente

Crua e intensamente dura

Menos agradável e bem diferente

Daquilo que se nos afigura.