Indiferença.

Olhem bem aquela criança,

miniatura de gente,

nos faróis implorando

um pouco de atenção.

Para ela não tem domingo,

dia santo, feriado,

todo dia é soldado,

na contramão do saber,

procurando, para existir,

apenas, o que comer.

Maltrapilha, esfarrapada,

é o retrato que temos,

do preto e branco do mundo

no carnaval na TV.

Não ouvimos o seu silêncio,

não lhe damos opção,

negamos, como ensina Cristo,

o seu direito ao pão.