Trinta e cinco minutos.

No fim da tarde eu chego em casa, foram trinta e cinco minutos até a chegada; Impaciente com a demora, desembarco do ônibus, mas logo me alegro, pois no portão minha filha com quatro anos me espera entusiasmada com minha chegada.

Com ela nos braços eu entro em casa, dou um beijo na esposa, que me espera com um sorriso nos lábios, um café e um bolo quentinho sobre a mesa; È uma surpresa, me diz a Laurinha, e eu ajudei a fazer né mãe?

Não quero mais nada, já tenho alegria, é tudo perfeito conforme eu queria.

Então naquele instante, abro os olhos, pessoas conversavam, a paisagem mudou como se eu tivesse viajado no tempo, o ônibus parou e eu fui o último a descer.

Em frente a minha casa, exitei em entrar, o estalar no abrir do cadeado, o ranger do portão, desço os sete degraus, as chaves batem na porta de aço, ressoa um éco na casa vazia.

As lágrimas caem no chão empoeirado, o coração aperta.

Abro as janelas e o que restou de meus sonhos é levado pelo vento.

Vejo meu quintal, o mato tomou conta do gramado que com tanto zelo eu cuidava, e a casinha rosa que fiz para a Laura agora é alvo de depredação de moleques, que invadem o quintal em busca de frutas em meu pomar abandonado.

Acendo um cigarro, mas não é ele que me sufoca, e sim as lembranças do tempo em que fui feliz ali.

Novamente meus passos ecoam na casa vazia no fechar das janelas, tranco a porta, subo os degraus, e fecho o portão; o clik do cadeado é o desfecho triste da visita a casa, que foi o lugar mais feliz que vivi.

O ônibus encosta no ponto, embarco, passo a roleta sem me incomodar com os olhares de antigos visinhos que murmuram palavras inaudíveis, eu sento perto da janela e enquanto o ônibus sobe a ladeira mudando a paisagem,eu fecho os olhos para novamente viajar em minhas lembranças.

Rubens Schnepper 05/10/2007

Rubens Schnepper
Enviado por Rubens Schnepper em 02/03/2010
Reeditado em 02/03/2010
Código do texto: T2116609
Classificação de conteúdo: seguro