POR TRÁS DE TUDO ISSO

POR TRÁS DE TUDO ISSO

Se é pra falar do sorriso,

da rota rumo ao paraíso,

escrevo com alegria.

Se é pra falar das flores,

das amizades, dos amores,

escrevo com emoção.

Se falo das brincadeiras,

das quedas, das asneiras,

escrevo com atenção.

Se for pra falar do sucesso,

da tecnologia, do progresso,

escrevo com muito espanto.

Se for pra falar da vida,

da minha Pátria querida,

até escrevo em prantos.

Mas se é pra falar dos defeitos,

desse mundo, já desfeito,

deleito com decepção.

Se falo das injustiças,

das guerras, da cobiça,

escrevo com indignação.

Ao falar de drogas, alcoolismo,

crimes, consumismo,

escrevo meio à escuridão.

Se for pra falar do lar,

da liberdade de transitar,

escrevo duma prisão.

Por um lado analítico,

a vida de cada político,

é “caixa dois”, “mensalão”.

Que falar das autoridades,

num trabalho de atrocidades,

exercidas sem compaixão?

Se for pra falar dos mistérios,

nem é preciso ministérios,

tudo rola à nossa frente.

Para cada lado que olho

vejo uma imensa cortina

ocultando o mundo,

[já obscuro]

cruel, ilegal, imaturo.

Ainda assim vejo

na breve claridade

que por trás de tudo isso

se esconde a impunidade.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

ITANHÉM – BA, 03/03/2010.