HOMEM DE 60

Quando me olhares, não dê destaque às minhas rugas.

Elas estão presas ao rosto e não sei promover suas fugas.

Peço que olhes apenas o encanto que me traz tua juventude,

Tão ao meu gosto e admirada como uma soberba virtude

Não quer a solidão para não ter a prova da áspera realidade

Que a vida lhe reserva para estes tempos sem mocidade.

Tambem não quer a tristeza lhe fazendo má companhia,

Mesmo nos dias de infortunio e de total agonia.

Se aceitassem a velhice como a imagem da chegada final,

Não seriam indiferentes aos modêlos de sua aparência fatal,

Na justa época,depois que os anos se gastassem como os seus.

Por mais que ele se pergunte:porque o jovem lhe vira as costas.

Não achará uma só alma que lhe dê esta esperada resposta.

Deixando-o à deriva e à mercê dos designos de Deus.

CRPOETA - HOMEM

Cléo Ramos
Enviado por Cléo Ramos em 11/03/2010
Reeditado em 02/06/2011
Código do texto: T2132543