Morena flor

Já fui formosa,

De um vermelho encardido como a cor da paixão.

Dei vida a tua orgia, e por vezes não fui a flor preferida.

Foi um tal bem-me-quer, um tal mal-me-quer...

Despetalou minh’alma,

Levou daqui o encanto, o meu perfume já não embriaga mais,

Perdi meu jardim,

E o colibri de outrora não me visita mais.

Fui uma morena flor, fui desejada por muitos,

Querida por poucos e não fui amada como eu queria.

Do ontem me restou quase nada,

Tão somente uma alma semimorta e os espinhos que me sangra o peito.