Perda

Enche-se o chão da terrena via

De completa e total aspereza

Quando a visão que me dava a guia

Mostra a mim sua natureza

Verdadeira até então escondida,

Acabando com toda a beleza

Que lhe fora por mim merecida;

Por ter começado então

Num momento de inocência perdida

O final de sua paixão.

Quando a idéia concebeste,

Voltei-me para a solidão

Que um dia concebeu este

Corpo que a vós confidencia

Palavras tais que me fizeram calar:

"Estava eu na sinuosa guia

Dos meus pensamentos a trilhar

Quando me veio à mente fria

E dolorosamente no momento

O verdadeiro meio pelo qual não sorria

E já não tinha o mesmo sentimento."

-Disse ela; e continuou: "Perdi

Por ti o que antes sentia.

Quando começou, eu não vi.

Contudo, talvez faltasse harmonia

E, por isso, lhe estou a pedir

Que divida-se aqui nossa via

E que agora me deixe partir."

Da mulher que tocou o coração

Meu, sobrou-me então pra sentir

O som tal qual um trovão

Que ressoa em abalada estrutura,

De uma figura que em vão

Conheceu alheia amargura.

07/06/1999