DESPEDIDA
 
 
Os passos avançam para o mar,
no ar um aroma almiscarado.
A água atraindo o olhar...
 
Ao largo do tempo
descansou os pensamentos...
Do acerto, o tiro certeiro
do erro derradeiro.
 
Enganos,
sombras que rondam,
cicatrizes que sangram.
Ausências, descrenças,
incoerências...
 
No silêncio das palavras,
incertezas e mentiras.
Na alma, a mais cruel doença
dilacerando o coração:
decepção...
 
Corpo aflito
coberto pela mortalha da solidão.
Peito contrito,
na face onde escorre a lágrima,
o retrato vivo da desilusão
de um pescador de ilusões.
 
Depositou os tormentos
aos pés da verdade,
exorcizou as dores do momento
aspirou o cheiro suave do vento,
sorriu...
 
Nas mãos a despedida
da vida que não sonhou!
E sereno, no mar entrou...

01/05/2006
 
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 18/08/2006
Reeditado em 03/07/2011
Código do texto: T219772