Odeio...

Odeio tudo isso:

Odeio não ter a quem amar

Odeio o vazio que é meu peito

Odeio a sofreguidão e o desespero

De ser só!

Odeio a crueldade do mundo

A mesquinhez das pessoas

A indiferença alheia.

Odeio a injustiça em cada esquina!

Odeio as mãos estendidas do mendigo rastejante

Negado pelo mundo e por si mesmo.

Odeio a nossa inércia diante do outro

Odeio a minha inércia!

Odeio a pedra da intolerância

A teimosia de querer determinar o que é o melhor na vida.

Odeio a incompreensão!

Odeio a pressão de ser

A cobrança de ter

A ignorância de fazer

Aquilo que não quero!

Odeio não saber de mim

Nem da vida

Nem do amanhã!

Odeio minha insignificância

Minha burrice

Feiura

Minha ingenuidade vã!

Odeio a noite,

Porque ela é solidão pra mim.

Odeio o dia,

Porque ele é obrigação e tédio.

Odeio o tempo,

Porque me destrói!

Odeio meu romantismo

Meus sonhos de amor

Minha esperança no outro...

Minha esperança na vida,

Mesmo assim.

Odeio esse amor que pulsa em mim!