Homenagem Póstuma
 
 
Aqui jaz...
Homenagens póstumas
Ridiculamente versadas
Não precisariam ser lembradas
Nada seria necessário!
Nem meu riso louco
Muito menos meus amores
Nada das canções amorosas
Daquela família honrosa
Amigos! – Dissabores -
Calem-se bocas malditas
Calem-se as palavras doces
Falsos são seus valores
Porque digo eu aqui do alto
No trono em que me encontro
Que fiz jus a este digno lugar
Ao lado de seres angelicais
Escalei montanhas, passei fome
Chorei nas madrugadas – solitárias
E onde estavam meus amigos “especiais”
De  vocês em vida nada recebi
Comprei cada migalha de atenção
Cada abraço que recebi
Foi com segunda intenção
Muitos dos beijos mortíferos
Cheio de pretensão!
Meu corpo ainda quente
E você não se cansa nunca
- mente e mente –
Palavras! Ah as palavras!
Porque todo ser é ridículo
De perante um corpo – inerte-
Falar de todo o amor que sentiu...
Se este já existia anteriormente
Porque diabos nunca emergiu?
Nem um recado amoroso
Um abraço amigo e sincero
Um beijo na face – eu te amo –
Uma palavra amiga – amor fraterno!
Hoje aqui de cima vejo
A hipocrisia em forma de gente
Vejo seu espírito sua aura
Anjo em forma de serpente
E eu que a pouco estivera aí
Acreditei que era amado
Como se engana um ser
Faz-se de tudo para ser lembrado
Palavras viram joguetes
Na boca de desgraçados
Que sugam a vida da gente
Com o objetivo de serem alados
 Pena que eu tolo tenha acreditado!
Urubus que hoje a mim se postam
Ainda cobiçando o que deixei
Do ouro que aí sobrou
Não se fará coroa para sequer um rei
Pois de todos aqueles que ouvi
Dizer eu te amo, te quero tão bem
Hoje sei – só quando ouvi
Minha boca dizer amo você
Este foi verdadeiramente
Com a alma proferida
Por isso como mensagem de epitáfio
Escreva-se somente uma frase:
Este não teve amigos
Amou e foi amado como Narciso!
 
 
 
 
 
 
Homenagem atribuída a pessoas celebre: Ray Charles, Cássia Eller, Elvis Presley, Renato Russo, Freddy Mercury, Elis Regina, Tancredo Neves, João Paulo II e tantos outros amados por aqueles que estão ao longe e sugados por seus verdadeiros “amigos”. Seres que contribuiram grandemente com seus trabalhos, marcaram época, eternizaram-se ainda em vida, ainda que esta tenha sido solitária e sofrida!
 
 
 
Por Khayssa
02/05/2010
khayssa
Enviado por khayssa em 02/05/2010
Reeditado em 07/05/2010
Código do texto: T2232687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.