Onde está a felicidade?
 
Não é do outro 
a responsabilidade
de te fazer feliz

Somente em ti

está a felicidade,
nos teus céus

brilhantes de anis

A vida é mesmo assim
eterna busca da verdade
é preciso dizer sim 
sem medo e sem falsidade
 
não cobres de alguém 
o que precisas receber 
não depende de ninguém
o teu sonhar, ou teu sofrer
 
Eu sei... Sofri, já magoei

e me magoei,
já me senti injustiçada 

até carinhos mendiguei
Já fiquei desesperada,  
me sentindo mal-amada,

vivi tempos tão calada...
 
Hoje,  sou um ser-aprendiz
aceito as coisas como  são
luto e tento ser feliz 
às vezes, sim, às vezes, não
 
Quando fica indomável 

a insaciável solidão
Choro  sozinha
Depois, sigo o caminho

remendando os pedacinhos

do meu pobre coração!


Jussára C Godinho