ERA DE HERAS

Pátria depravada

Por onde andará teu peregrino

Entre todas foste a mais idolatrada:

És gigante em sonhos de menino.

Em tuas entranhas o fogo habita

A ferida da tua carne jorra em cio

Floresce a cristalina semente da ita

Que terral, dormita na cama do rio.

O amanhã vislumbra uma nova era de heras

Sob lâmina de foice cultivada

Mensageira do ódio das fronteiriças quimeras:

Guardião, Rebelde servil. Desbravada.

Antonio Virgilio Andrade
Enviado por Antonio Virgilio Andrade em 29/08/2006
Código do texto: T227828