Dupla contra mão

Viaduto concreto

Vi adulto sem chão

Viaduto asfaltado

Vi adulto sem mão

Viaduto de aço,

conduzindo o doutor

Vi adulto sem braço,

sorrindo da dor

Viaduto sem vida,

sem cor e sem par

Vi adulto na lida,

sem nada ganhar

Viaduto no alto,

forte, imponente

Vi adulto no asfalto,

fraco e sem dente

Vi um resto de gente,

esmagado no chão

Vi um vão

Uma luz

Um caminho deserto

Vi de perto

Viaduto e adulto

Concreto e abstrato

Paralelos destinos

Homens e ratos