DECEPÇÃO II - (POESIA LIVRE)

DECEPÇÃO II

A você submeti-me, meu coração entreguei.

Abri minha vida, escancarei meu passado,

Dobrei a esquina da esperança perdida,

Deixei as dúvidas e a tristeza de lado,

Senti-me um novo homem,

Um ser renovado!

Apaguei as mágoas de outrora,

Deletei meu eu malfadado...

Confiei-te minhas histórias mais minhas,

Contigo fundei um Reino,

Cheio de fantasias e de encantos,

Tornaste minha Rainha, e eu teu vassalo e Rei!

Coloquei-te um manto de amor,

Um cetro de carinhos, e uma coroa de paixão...

Fiz aventuras existirem onde eu era um cavaleiro!

Vivemos romances infindos, heróicos...

Amamos-nos mais que a tudo,

Fizemos nosso conto Histórico,

Divulgando nossa alma, um ao outro

O mundo alheio a nós era mudo!

Hoje vejo que eu era pra você um nada,

Fui só uma boa e doce aventura,

Nas minhas noites de sonhos te via ,

Via-te, e te buscava no firmamento, vislumbrava-te no céu azul...

Teu manto coberto de estrelas eu beijava,

Cobria-te de carinhos de norte a sul...

Hoje me desprezas e tratas-me com desdém,

Meu amor para você perdeu a importância,

Pois já me tens como seu, sou refém,

Castigas-me com palavras que machucam.

Nada falo porque sempre queres a razão,

Mas meu ser se enche de ranhuras,

Sofro por este amor que sinto puro...

Me deixas triste o coração,

Onde está aquela sua outrora candura,

Onde foi parar sua meiguice?

Deixaste de lado sua maneira brejeira,

Hoje estás fria e com meias palavras,

Já não tens tempo pra me amar como antes,

Sinto o frio do pólo sul me rondar,

Ele vem de seu interno ser,

que outrora irradiava calor,

E hoje me parece,o amor é uma decepção,

Tornou-se nulo ,apagou-se a razão...