LAMENTO

Aquela minha gata doce

Agora não mia, uiva a lua

Parece minguar também

E se engalana toda nua

Para o lobo da floresta

Sinto suas lágrimas e ais

Tal se ela agora eu fosse

Amargurado por outrem

E até por mim, essa besta

Que arrisca, mas se esvai

Em deslizes da mesma rua

E vãos se os anéis ao além

E ficam os dedos em riste

Apontam-me eles, algozes

E nisso a quimera me atrai

E deixa meu coração triste

No que a feliz idade me assua

In htt://poeresias.blogspot.com