Gotas...

Sobre folhas caídas, rotas

pingos d’água, pequenas gotas

breve memória de tempos idos

como dias que, sendo vividos

vão fazendo a nossa idade.

São gotas deixando signos,

são pingos traçando sinais

e cada marca é que resume

páginas que a vida assume;

como retratos fiéis e dignos

dos que não se pintam mais

com a limpidez da verdade

em fundos baços, desiludidos.

Sobre tudo o que nós somos

fica a sombra do que fomos

enquanto somos construídos

no decorrer do dia a dia.

Comigo nunca foi diferente

e, daquilo que eu aprendi

em todos os dias que vivi

guardo serenas lembranças

uma coleção de esperanças

que não pressupõe desterros.

E, sem varrer as folhas rotas

quero salvar essas alvas gotas

pingos de vida que a vida deu

nas verdes folhas do presente

pois, sem malícia e sem ironia:

quem nunca viveu seus erros

é que decerto, jamais viveu!

Joscarlo
Enviado por Joscarlo em 06/07/2010
Código do texto: T2362047