O homem inútil

Ser inútil, ser fútil, nada produzir, nada ser

É missão do medíocre na bela arte de viver

Este ser não critica, nada cria, tudo copia

Evita o pensar, o refletir, que mente vazia

Quem é este homem, que ama a passividade?

Não luta, não sonha, vive fora da realidade?

Não crê no amor ou no gozo pleno da vida

O seu fim melancólico é a fatal despedida