Estrelas

Te lembro inda menina,

de olhar brilhante e com muita vida.

Sonhos possíveis, qualquer um;

Medos, todos eles.

Serelepe, saltitava sem parar

Curiosa, não se fazia de rogada aos segredos do mundo

e num passe de mágica os desvendava.

Como se fossem simples assim...

Suas pequenas mãozinhas

quase alcançavam as estrelas.

Era só subir na mesa da varanda.

Mal sabia você, pequena,

que quanto mais crescesse

mais distante ficaria delas.