Má-criação

Hoje, mandei à merda

aquele falso sorriso

que zombava de mim,

que pendia na boca

feito cigarro ruim.

Só que vez em quando

ele volta meio maroto

e me estampa no rosto

feito uma triste piada

de um incrível mal gosto.

Aí, fico de mal comigo,

não me olho no espelho;

cerro punhos, cego olhos,

tapo ouvidos à conselhos.

Sou eu mesmo que desdenho

no sarro de uma piada,

no riso de quando venho

com essa cara malcriada.