Decisão

Sinto-me tão vazio,

Sinto-me como se na busca incessante de algo, tivesse me perdido,

E vendo tudo longe, tão longe no horizonte,

Não encontrei meu refugio, não encontrei meu abrigo.

Parei, pensei... O que fazer para recuperar tudo, que embora nunca tive,

Chorar? Chorei!

Cantar? Cantei!

Porém, ainda sinto-me tão vazio...

É como se cada lágrima que caiu, levasse consigo um pedaço do meu coração,

Me deixando cada dia mais nesta solidão,

Nessa consumação dolorosa do meu ser,

Na esperança de tudo melhorar em um novo amanhecer.

Amanheceu... Abri a janela e vi o sol,

Vi pássaros cantando, vi árvores dançando a dança do vento e do ar,

Amanheceu... Abri a janela do meu ser,

Mas ali o que vi? Só foi a dor e o sofrer.

Reclamar pra quem, confessar pra quem?

Eu vi, sim agora vejo... Não posso reclamar,

Em tudo nesta vida tenho sorte, menos no amar,

Tenho quase tudo, mas o que adianta quase tudo ter, se o que mais quero é poder amar você.

Te espero, te busco, te procuro em cada rumo...

Tenho medo de nesta procura eu me perder totalmente e nunca mais me encontrar,

Por isso decidi me conformar,

E sozinho neste mar continuarei a navegar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 10/08/2010
Reeditado em 04/08/2012
Código do texto: T2429670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.