Amores virtuais

São intensos como chuva de verão, e ágeis tal qual fogo-fátuo no céu.

Ardentes como chamas em árvores verdes – fazem fumaça, mas não queimam.

Ameaçam explodir, mas não contêm o Sentir; como mariposas em volta da lâmpada só rodeiam.

Um amor virtual, sem transição para o Real, é força em potência não realizada, contaminada por apatia generalizada.

Amores virtuais são caminhos tortos que levam de lugar nenhum ao Nada.

São amores plasmados, de seres amedrontados; nunca amor de pessoas reais.

São amores frios, perdem-se no vazio, em meio a um mar de declarações que se querem imortais.

Têm suas regras próprias, todas girando em torno de uma visão utópica de vida - umas prá menos, outras prá mais

É um amar na fantasia, confunde João com Maria, e não diferencia garapa de mel.

Vive a ilusão de mensagens enviadas, navega em mar de ouropel.

Esses amores virtuais não têm base na realidade,

Seus alicerces são fundados no terreno da banalidade.

Em um Carnaval de desencontros, ao amanhecer do desencanto, Arlequim e Colombina se despem da purpurina numa Quarta-Feira cinzenta.

E as mensagens de amores virtuais, tão iguais em sua aparente diferença, ainda mais se assemelham a um conjunto inerme de faces macilentas.

Voam pelos ares, levando a ansiosos corações, as mesmas emoções contidas naqueles papéis varridos numa manhã qualquer, por uma enfastiada mulher limpando uma calçada poeirenta.

A internet, com sua imensa capacidade de unir pessoas, trouxe também, para o palco das relações humanas, a necessidade ainda maior de nos sentirmos queridos, amados, fazendo com que embarquemos sofregamente nesse admirável mundo novo, verdadeira caixinha de Pandora. Nesse embarque buscamos encontrar a qualquer preço o amor de nossas vidas. Em cada foto que surge diante de nossos olhos pode estar a Bela Adormecida dos nossos sonhos mais afoitos, e em outra, certamente se encontra o Príncipe Encantado tão almejado pelas meninas não menos sonhadoras. Com muito equilíbrio e cuidado a internet muito tem a contribuir para cada vez mais aproximar pessoas, tornando possível fazer um amor virtual se transformar em real.

Vale do Paraíba, noite da terceira Sexta-Feira de Junho de 2009

João Bosco

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 14/08/2010
Código do texto: T2438114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.