Amiga! Eu te amo

É cansativo lutar

é muito difícil vencer,

pior ainda é amar

sem ninguém perceber.

Quando amamos alguém

dificilmente conseguimos,

esconder de tal pessoa

o que por ela sentimos.

Pois o amor é tão platônico

tão sublime e perfeito,

que, quando invade o coração

nos deixa assim, desse jeito.

Com palavras apenas

eu não consigo explicar,

esse amor tão radiante

que ao mundo queremos revelar.

Dói no peito saber

que esse amor que rege minha vida,

é um amor que eu sinto

por minha melhor amiga.

A amizade começa

com tamanho esplendor,

que quando nos damos por conta

estamos loucos de amor.

Muitas vezes em nossas vidas

portas de felicidade se fecham.

E por pura teimosia

ficamos procurando brechas.

Sem perceber que quando

uma porta se fechou,

Se abriu outra ao lado

e nós não demos valor.

E por ficar-mos insistindo

na porta que se fechou,

não percebemos que ao lado dela

havia um grande amor.

um amor raro e deleitoso

que nos traz gozo em viver,

assim como o amor que eu tenho

para minha amiga oferecer.

Eu criei esta poesia

num instante de reflexão,

pensando na minha amiga

que não sai do meu coração.

Jamilson Poeta
Enviado por Jamilson Poeta em 25/08/2010
Reeditado em 01/08/2011
Código do texto: T2458096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.