Ignorância Incutida e Saloia

Este grito de revolta... Entoa:

Mitos inventados, tempos obscuros;

Ignorância incutida e saloia;

Continuam os tempos escuros!

Toda a retórica se apregoa:

São reflexos de tempos imaturos.

Gentes com mente desprotegida

Falam muioto, acertam pouco;

Ignorância saloia contida...

Gentes deste mundo louco;

Nada ajudam na subida...

Como é possível saberem tão pouco!

Tempos aureos desvanecidos:

Alguns basofistas e críticos;

Foram sempre os protegidos;

Dos que nada sabem... Alguns

Políticos;

Assim contestam os foragidos...

Calar a boca... Condenam-se os

Críticos!

Assim vai este país...

A crítica é grande... Morre-se ao

nascer;

Corta-se o mal pela raíz;

Esconde-se todo o mal até morrer...

O bem é causa nobre, que maldiz;

Nas mentes ignorantes sem saber!

Sentido opaco de um povo indiferente

A justiça paga-se com teoria;

Ignorância de muita gente...

Pouca gente com sabedoria!

Não seduz, não é inteligente;

Vive com o tempo, tal é a Filosofia!

10/0972010

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 10/09/2010
Código do texto: T2490302
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.