A VIDA


A vida é imprevisível
Nos apresenta cada obstáculo a vencer
Às vezes nos parece impossível
Mas não devemos nos esmorecer.

Comigo não foi nada diferente
Consegui deste obstáculo me desvencilhar
Hoje já me sinto melhor e contente
Não conjugo mais o verbo amar

Agora só conjugo o do esquecimento
Chega de sofrimento e ilusão
Tenho que viver cada momento
Como se fora o ultimo sem comparação.

Ser feliz não é ter uma pessoa ao lado
É saber viver conforme as normas da dignidade
Não é ter momentos tão conturbado
Achando que isso nos levará a felicidade.

Ser feliz é vivenciar a própria vida
Mesmo que para nos ela não parece perfeita
Não é uma simples palavra querida
Que nos desviara para a esquerda ou direita.

É saber usar a inteligência, para não cair,
Em tentações sedutoras e mentirosas
Não virar o mundo de cabeça pra baixo e sair
A procurar alegrias falsas e vangloriosas.

As lagrimas devem ser derramadas
Nos momentos de alegria e também de dor
Mas nunca devem ser outorgadas
A um falso e deliquente amor.






ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 12/09/2010
Código do texto: T2493079
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.