Cordéis...

Tudo pode em meu sonho,

só o amor é que não cabe...

Tudo pode em minha vida

para que ela não se acabe...

Cabe ser Pierrot tristonho

quem sabe Arlequim teimoso

comporta o dia, louva a noite

vive tristeza e saúda a festa;

umas tantas e mesmo esta

como um penso na ferida

curando alma, ferindo ouvidos

pelos cantos escondidos

onde não passam carrosséis...

Pode ser tudo em minha vida

mas nas tramas dos cordéis

sonho d’amor inda não cabe...

Só um poeta cisma e sabe

das coisas que isso faz:

é de um gáudio duvidoso;

de uma angústia contumaz...

Quem me pode, tal certeza

esmiuçar com vil clareza

para eu aprender de vez...

Essa é a hora da pergunta

que a vã tristeza assunta

sem solução e sem caminho.

Na ventura de quem gosta

eu nunca encontrei resposta

nem achei paz em meu choro

pois se o canto faz o coro

a lágrima que o fez; também desfez

quando eu chorei sozinho...

Joscarlo
Enviado por Joscarlo em 12/09/2010
Código do texto: T2493967