Verdade que se Esconde

Verdade que se Esconde

Tantas vezes, a verdade se esconde,

Entranhada em enganações mal resolvidas.

Camuflada, alimenta desconfianças roubando a paz;

Encontrada desencadeia desilusões, lágrimas sentidas.

Para reconhecê-la em sua real certeza,

Temos que rebuscar as descabidas mentiras,

Que se acumulam no baú de fantasias,

Que a vida cria para nossa inquietação e agonia.

É mergulhando fundo nas evidências,

E revolvendo tudo – que se viu, sentiu e intuiu-

Poderemos, assim, peitar, uma enganosa sinceridade

que não existiu.

E a verdade escondida, então, emerge pura,

Numa decepção cruel que dilacera,

Mostrando uma certeza nua e crua.

Desprotegida do casulo das falsidades,

Ela, enfim, expõe - descuido do tempo

que aguarda o dia, a hora e o melhor momento-

A taça que extravasa o fel da desilusão

e da dor.

Derradeira constatação do temível e inconfiável

caldo do desamor.

Evane
Enviado por Evane em 15/09/2010
Código do texto: T2499232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.