Desencantos

Versos mudos vagueiam

Solitários em meus pensamentos;

Tento colocá-los no papel,

Mas, todos se dissipam ao vento...

Dos meus versos sem sintonia,

Absortos no tempo da vida,

Encontrei desenhados mil sonhos,

Pequenos tracinhos em rimas...

Das rimas fiz pequena poesia,

Uma imagem me veio na lembrança,

Uma pequenina flor, no chão caída

Jazia só, a pobrezinha, abandonada!

Alguém a roubara de um jardim,

Quis levá-la para a sua amada,

Mas, largou a flor no caminho;

Lembrou: que nem tinha namorada!