TRISTE FIM DE UMA AMENDOEIRA
 
Tuas raízes centenárias assassinadas
pela crueldade do homem
e ao poucos foste secando
ate perder todas as folhas que
te cobriam para dança ao som
do sudoeste...
 
Em nome do progresso
tua beleza se entregou
ao sacrifício,
sem direito a defesa...
 
Sobrou seu tronco
que em forma de machado
era um símbolo
da proteção na imaginação
das aves migratórias...
 
Quem te viu linda e formosa
sente saudade da paz
de sua sombra,
do seio do ventre da mãe natureza
fostes morta arrancada,
para viver um destino cruel...
 
Rogério Miranda
poeta da paz