Porta entreaberta

Eu conto as horas sem sucesso

O tempo insiste em não passar

E daqui a pouco vou estar

Exatamente, no mesmo processo.

Olhando a porta entreaberta

Vendo passar no vão, tua figura,

Que vai sumir, na noite escura

Dessa solidão que não desperta.

Fecho os olhos e finjo dormir,

Enganam-me os sonhos que possuo

E ao abrir os olhos, eu concluo,

Todo meu fracasso em resistir.

Então, um novo dia, principia,

Num raio de sol que me transporta

A ter que ultrapassar a mesma porta

Por onde, a pouco, a tua imagem ia.