Essência nova

Se pudesse recomeçar!...

Sem dúvida, de mim viraria as costas,

espalhando os restos da total ruína

às cobras.

Recomposta e absolutamente revivida,

comungaria vezes sem conta, disposta a extrair de vez,

as centenas ou milhares de encarnações

viscosas.

Se pudesse reconstruir-me,

colar perfeito os cacos da quebradeira sofrida,

perfumaria novamente a sala

daquele antigo odor de rosas.

Se pudesse obter de mim, ainda aqui nesta morada

algo melhor, mais feliz,

cantaria enfim nestes poemas

a leveza da essência nova.

Suzette Rizzo_July 22, 2009