LÁGRIMAS VERDES

No verde reside a esperança,
as lágrimas regam a dor
e, quando a vista já não alcança
a figura excelsa, a do amor,
então elas rolam na face.
perdem a vergonha de se expor.


Não, não deveria chorar, 
nem mesmo lavar as tristezas.
Se amar machuca tanto
por que não vestir mais leveza?


Não, não deveria lembrar
da  cor da esperança.
Se o amor pode acabar 
como quebra um brinquedo de criança.


Mas as minhas lágrimas verdes
descoloram cada vez mais.
Já não param no rosto;
lágrimas doidas, banais!


Do pouco que resta da minha poesia
faço trapos, fiapos de saudade.
O fio que teimo em manter ligado
prova que sempre amei de verdade.