Não Vivi, Eu Só Fiz Planos

Não, não vou mais fazer planos,

Vou simplesmente deixar acontecer.

Pois, de que adianta eu fazer planos,

Se o que tiver que ser, vai ser.

Tantas e tantas vezes já fiz planos

E punha-me alegre a torcer.

Mas, só surgiam os desenganos,

Os quais, só me faziam sofrer.

Assim, decorreram-se os anos,

E sequer eu os vi correr.

Envolvido com os meus planos;

Na verdade, esquecia-me de viver!

E, hoje, cá estou eu, um velho,

E, ao mirar-me no espelho,

Sinto como me pesa os anos.

E percebo que a minha vida

Foi inútil, foi perdida:

Pois não vivi, eu só fiz planos!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 18/10/2010
Reeditado em 02/06/2014
Código do texto: T2563434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.