INSÓLITA PARTIDA

Não sei por que me atrevo a invadir teus pensamentos,

se eles já nada representam em meu melancólico viver.

É como se eu pudesse ainda expressar a ti o meu querer,

por algo que existiu, e por si sepultou-se no esquecimento.

Restos inglórios, maléficas perfídias e despetaladas flores,

são os despojos que posso ostentar da minha decadência.

Meus sonhos hoje não são mais do que meras aparências,

representando a derrocada de onde sucumbem os amores.

Vassalo sou, do intrépido e arrogante destino, que de roldão

levou junto, como se fossem tortuosas águas a minha vida ,

determinando, a partir daí, para mim, uma insólita partida,

sem a preocupação de onde poderá chegar o meu coração.

Marco Orsi

20.10.2010