A Vida é uma Senda quando Rola Mal

Na roleta da vida tudo se ganha, tudo se perde:

Há jogos de sedução com perda total;

Recorre-se ao amor, ao êxtase, à vingança de sede;

A vida é uma senda quando rola mal...

Regista-se a paixão, o abandono; tudo esquece!

Anda a roda movimentam-se os números:

Tudo se joga em tempo incerto;

A vida é um jogo de êfemeros;

As jogadas feitas ao acaso são por certo...

Falhas iminentes de jogos de inúmeros!

Tanta incerteza no jogo da vida:

Mentes torturadas de sofrimento;

Jogar na roleta de gente perdida;

Os números saem com constrangimento...

Vício do jogo; é sempre uma jogada perdida!

A verdadeira jogada da vida... É

levantarmo-nos do chão:

A roletta anda, os números saem;

Não há maior gozo ou satisfação;

Quando as jogadas a todos atraem...

Jogos de amor e sedução!

24/10/2010

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 24/10/2010
Código do texto: T2575593
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.