Peito partido (para Alessandra Lacerda)

O seu silêncio fez em mim

silêncio

No peito um coração pulou mais forte

Fez devagar um momento de paz inquieta,

fez festa e fez medo,

mescla de desejo e de desfecho do dia:

sentimento na penumbra.

Foi falta fraterna do que não te trouxe,

flauta livre em um momento doce,

e que por mais igual que fosse

era diferente no tom e nas cores.

Como martelo ligado à foice,

como campo e cidade

éramos eu e meu peito partido.

João Sarauê
Enviado por João Sarauê em 06/10/2006
Reeditado em 18/09/2007
Código do texto: T257682