O HOMEM QUE AMOU COM O TEMPO

Já com o corpo totalmente cansado,

Minhas forças não são mais as mesmas.

Não vejo no horizonte grandes entusiasmos.

Meu semblante com o tempo já apagado,

Sei que os meus dias são longos e sofridos,

Com dores constantes e os instintos desanimados.

Quanto martírio no meu incerto e tenebroso

Caminho que percorri com a dor dilacerante.

A recompensa ainda poderá tardiamente surgir,

Nas grandes lutas com dissabores marcantes.

Onde só restará apenas um cansado lutador.

Que no amor viu seu futuro se desiludir.

Vou caminhando pela estrada esburacada,

Não entoarei o meu triste canto de morte.

Talvez nem sentirei o perfume das flores,

No abismo das incertezas terei caído.

Mesmo estando acompanhado pela sorte,

Não terei comigo nenhum de meus amores.

Hoje padeço e suspiro os sonhos perdidos,

Fui um solitário admirador das lindas paixões.

No desalento me encontro sem inspirações,

Ver na vida tantos momentos sofridos.

Beijarei com ternura o meu desolado sepulcro,

Porque a dor de um guerreiro se foi com a ilusão.

Marolla
Enviado por Marolla em 26/10/2010
Reeditado em 11/10/2019
Código do texto: T2579974
Classificação de conteúdo: seguro