VIAGEM EM MEU EU

Resolvi me ver por dentro

Uma viagem rápida e curiosa

Que decepção eu tive

Logo de cara encontrei a maldade

Que eu não sabia existir

Logo após a arrogância arrogante

Proibindo-me continuar

Mas a teimosia me surpreendeu

E nessa hora me valeu

Ela é do bem e do mal

Outro passo vagarosamente

E esbarrei-me com algo

Era nojento asqueroso

O tal do orgulho maldito

Que insano pensei

De repente parei já cansado

Não queria continuar

Era a preguiça sorrindo

De braços dados com o pessimismo

Chorei junto com a raiva

Em ver a ira junto com o ódio

E nesse lodo interior

Senti asco de mim

Ai veio à frustração de muletas

Com o medo fazendo careta

Que inferno é esse gritei

E a estupidez mandou-me calar a boca

Enquanto a ignorância gargalhava

Tinha tudo isso e não sabia

Então a vergonha me fez cabisbaixo

Pensando ter tudo isso

E me sentir vazio

Cheguei no fundo do poço

Sem ter coragem de reagir

Sem ter um abrigo interior

Meu eu estava falido

Meu eu sem nenhum um amigo

Meu eu perdido

Porque só viveu iludido

Que viagem foi essa

Fui sem bagagem

E voltei carregado, machucado!

Magoado sem magoas

Sem aplausos na chegada

Mas valeu a pena sim

Porque na carga que trousse

Havia algo muito pesado

Que eu nunca havia notado

E que tem um valor incalculável

E eu nunca havia experimentado

Tão suave tão sereno

Que maravilhoso sentimento

Era o amor cheio de amor

Que Cristo havia me dado

É por isso que essa viagem

Voltei transformado.