Viaduto

Um homem está em um viaduto

Mas ele não está lá a passeio,

Muito menos a trabalho...

Ele vive lá, embaixo do viaduto

Lugar no qual passa todo os homens

Diversos dias, diversos horários

Mas o nosso olhar é de conformismo

Quando não isso, de desprezo

Como se ele fizesse parte do viaduto

Fosse algo material, sem vida para nós

Às vezes nem o notamos...

Pois não temos tempo para nada

O nosso tempo é ''ouro"!

O viaduto serve como ponto de conexão

Conecta-nos para diversos pontos da cidade

Onde possamos chegar em nossos trabalhos

Em nossas casas são e salvos.

Mas para aquele homem...

Que está sentado a beira do viaduto

É apenas uma das paredes de sua ''casa''

Através dela, olha para todos nós com medo e pavor.