Carlos e Eu [ 1]

"O amor não nos explica. E nada basta,

nada é de natureza assim tão casta

que não macule ou perca sua essência

ao contato furioso da existência."

E nada há que sobreviva

por mais sublime em emoção ,

nem por definição mais altiva,

ao poderoso escrutínio da razão.

"Nem existir é mais que um exercício

de pesquisar de vida um vago indício,

a provar a nós mesmos que, vivendo,

estamos para doer, estamos doendo."

Qual pedra a rolar ribanceira sofrida

peneirando esperança à pausa de um rio

não há o que resista em teor ou sobrevida

ao fatal crepúsculo do horizonte tardio.

Claudia Gadini

09.05.05

[A Carlos Drummond de Andrade

- Relógio do Rosário -, uma homenagem ]