Que Importa

Que importa se o rio sobe, ou se ele desce.

Que importa se é noite escura, ou claro dia.

Nada importa a este poeta é o que parece,

Nem mesmo o ritmo da mais suave melodia.

Que importa se a música é bela, ou se é feia.

Que importa se estou dormindo, ou desperto.

Não importa se o Sol é vazio, ou se a Lua é cheia,

Se, não sei mais o que é errado, nem o que é certo.

Que importa se o coração pulsa, ou se ele pára.

Que importa se estou atento, ou absorto.

Pois este poeta tem uma doença que só sara

Com muito amor, e sem amor, é um vivo-morto!

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 22/11/2010
Reeditado em 15/03/2015
Código do texto: T2630917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.