Jogo de Azar

Eu perdia no campo minado

no carteado

em aposta, em partida

e de canto de boca, mesmo vencida

eu sorria

que o ditado dizia

que quanto mais azar no jogo tinha

mais sorte no amor viria.

E eu via o céu clareando

e me perguntava se chegara a hora

que um mar morno e brando,

contrário ao passado revolto,

Deus me presentearia

Se eu teria uma terra, ah, terra!

quem jamais te esqueceria?

terra firme, de sustento

que florescesse carinho portento

de sustança

e bom intento.

Mas tua terra é areia

e movediça

tua palavra é quebradiça

tua teia

inescapável.

Homem venenoso, de carinho indesculpável

tu me tens miserável

sob o jugo invisível

da tua palavra indizível

esse ardil abusivo

do que sabe bem dizer

o contrário do que vai fazer.

porque se tu me quisesses,

podia o mundo acabar,

em dois, partiria,

e canivete choveria

teria arrastão na Rocinha

teria enterro na lapinha

e eu em apaixonada bebedeira

lúdica, lírica, lépida

plantaria até bananeira

Mas eu, digna de pena

tão refém da tua cena

esperando o milagre da tua palavra

como á deriva, uma zabra

como no Islã, um sabra

como no sertão, um cabra

como quem roga terra, em ermo oceano.

como quem roga a chuva no inóspito dano.

como quem roga acerto, em meio ao engano.

E eu, pequena

nesse meu gostar afoito

te acoito

em meu coração

tens espaço demais

tanto espaço, que nem mansão

e eu em teu peito?

que espaço foi feito?

que potencial eu tenho

de colonizar teu pensamento

de luzir teu cenho

me diz que intenção, que força empenho

para semear-te tal sentimento?

Então tenho sorte no amor? MENTIRA!

Que sorte no amor é essa?

quem inventou tal promessa?

mas que sentimento lixo!

carnal, humano, traiçoeiro!

se calhar, jogo no bicho

pois se o dito é verdadeiro

se no amor eu desisto

no jogo, talvez ganhe dinheiro

mas algo eu ainda não explico

e com meus botões alterco:

se azar no amor, sorte no jogo

diz o ditado

por que abro o campo minado

e ainda perco?

Maeve Tasadür
Enviado por Maeve Tasadür em 09/12/2010
Código do texto: T2663225
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.