Relicário das Dores

Um rosto alegre inocente de criança

cheia de sonhos e esperanças

cercada de amor e de presentes.

Ela não sabe o que tem pela frente

quando estreitarem o seu caminho

e descobrir que neste mar de rosas

também existe espinhos.

O tempo passa, ela cresce...

Os seus sonhos se dissolvem.

Seus heróis desistem de existir.

A atenção que lhe era dispensada

cada vez mais é subtraída.

Então procura um Salvador.

Então procura uma mentira

que lhe explique tudo.

Tudo que seus olhos podem ver.

Tudo que suas mãos podem pegar.

Tudo que lhe é proibido

pelas leis divinamente humanas.

Então, compreende que liberdade é um discurso.

E que todos estão presos a alguma coisa.

Descobre que fracasso não é segredo

que se guarde dentro de um quarto.

Descobre que nosso curso já foi traçado.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores - 1996/1997