Romaria Lírica

Algumas pessoas amam

Alguns seres vegetam

Alguns caminham na chuva

Alguns enxergam na escuridão

Existe pessoas que sentam

e esperam as folhas caírem

Há pessoas que andam

e há também pessoas que dormem

no seu sono de aniquilação

Veja os rostos submissos

às mãos que agradecem

os empalhados sorrisos

que enchem teu ego

Veja o medo da morte

que cerca os morto-vivos

Veja os olhares preconceituosos

dos que nasceram no preconceito

morrem cobertos por ele

Não olhe as flores que nascem com o despertar do sol

Não olhe as plantas dançarem, sorrirem com a chuva

Não olhe os pássaros cantarem ao vento

pois isto é tão passageiro

Veja apenas o que te preocupa

Pois o que falamos é o resumo de muitas vidas.

Henrique Rodrigues Soares - Romaria Lírica - 1997/1998