Momento de Poesia

Arranquei-lhe um beijo

como se arranca uma esperança

dessas que se planta, rega, nasce e suplanta

Seus olhos arregalados me devoraram num susto profundo

Tão profundo quanto o beijo que lhe roubei

E minha língua roçando sua língua

seu estômago, seu pulmão, seu corpo, sua alma

E em pouco tempo nos tornamos nuvens

nuvens carregadas de poesia

Choveu poesia em nossos corpos

e nossos corpos suaram poesia

e quando acabou a poesia

A vida voltou ao mesmo inferno.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas