GOTA D'ÁGUA

Estou farto de ir à igreja para não rezar,

Afinal, Deus está comigo onde quer que seja . . .

Estou farto de ir à escola para não aprender,

Ademais, a cultura em toda parte goteja . . .

Estou farto de amar mil mulheres: máquinas do século XXI!

Estou farto de divulgar o folclore de minha província,

De berrar nos congressos, seminários e simpósios

Em favor da cultura, da educação, da ecologia . . .

Estou farto de ir ao boteco jogar conversa fora,

Fumar, beber, contar piadas, procurar amigos.

Estou farto de palavras gastas para venturas e reveses.

Há maneiras mais inteligentes de se esperar a morte!