A Infância

Quando era criança queria ser grande

Quando se é grande quer ser pequeno

Ainda me lembro de quando menino

apenas sonhava

Pesadelo é coisa de homem barbado.

Dirigia ônibus, era médico, matava ladrões,

governava o mundo, salvava as pessoas,

até podia ser um bom vilão.

Morria de brincadeirinha

quando se cresce vê que a morte não é brincadeira

Vivia de brincadeirinha

o mundo era um pequeno brinquedo

que minha inocência dominava.

Então cresci, e me perdi

pois o mundo tornou-se grande demais para mim

Quanto mais cresci

menor me tornei diante do mundo.

Meu coração virou um pequeno brinquedo

na mão de crianças más

então tudo aconteceu naturalmente

o ônibus me atropelou, o médico me maltratou,

fui acuado e dominado

não salvei nem a mim mesmo.

E o bom vilão?

Ah! esse me matou.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas