Adeus

Esperei, bem sabias o quanto eu te queria

De certo, não pensou que se me faltasse

Com a tua presença, eu não sofreria...

Saudade tem asas, e se uma palavra dissesse

Agora, ouviria esse adeus mudo. Heresia?

Não, não, o coração exige que eu me cale

Desculpar-se do descaso, já não adiantaria

Doravante... Nada mais me fale

Se chorar, chore de saudade e covardia

Se teu amor é lunar, o meu não tem fases

Pelo muito que fizeste, fui! Assim vazia.

A desilusão me impulsiona a outros ares

Passou como o vento, trouxe-me sabedoria

Difusa luz clareou meus sentires...

Se por dentro desfez-se minha alegria

Por fora o sol me vestiu de fulgores

Diná Fernandes