Uma incógnita...

 

Às vezes tento adivinhar

seu verdadeiro jeito de ser,

mas por mais que eu tente

não consigo ver.

 

Às vezes você me lembra

um adolescente genial,

outras vezes me parece

um adulto sem igual.

 

Às vezes você me lembra

alguém bem humorado,

outras vezes me parece

um sábio enfadado.

 

Às vezes você parece

com alguém muito querido

outras vezes me parece

alguém desiludido.

 

Às vezes em minha mente

tento você retratar,

mas por mais que eu tente

não consigo desenhar.

 

Às vezes pinto seus olhos

com a cor azul do céu,

outras vezes a apago

e a coloco cor de mel.

 

Mas ela não me convence

e tento a preta colocar,

mas logo a substituo

e o castanho vou pegar.

 

Pacientemente

meu quebra cabeça vou montando,

e carinhosamente

seu retrato desenhando.

 

Mas quando meu quebra-cabeça

já está quase no final,

percebo que está faltando

a peça principal.

 

Procuro por toda parte

essa peça encontrar

mas é inútil,

não está em nenhum lugar.

 

Triste e desiludida

desfaço o que fiz então,

e decido guardar essa incógnita

no fundo do coração.

 

* * * * *

 

Do Livro: Simplesmente Poemas – Pág. 137