NÃO SE CAÇAM MOSCAS COM VINAGRE

Não se caçam moscas com vinagre

Nem pássaros com sopros de bafo

galinhas com alguidares

Nem ratos com sapos

Não se caçam mulheres com carneiros

Nem homens com cadelas

Não se caça o Amor com ódio

Nem se pesca amizade com dinheiro

Não se busca a verdade com mentira

Nem se escreve a história com aldrabas

Não se come sopa com moscas

Porque mete nojo e não se engole

Não se caçam moscas com vinagre, não.

Nem se deve prometer o Céu ao POVO

Roubando-lhe o PÃO!!!

Fernando Oliveira (POESIA DA REVOLTA)